В Бельгии неизвестные напали на жену российского дипломата

16 апреля 2008, 17:03

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин готовит ноту протеста в МИД Бельгии в связи с нападением на супругу главного военного представителя РФ при НАТО Валентина Кузнецова.

Рогозин сообщил, что на женщину напали неизвестные, которые разбили стекло в ее машине и попытались отобрать сумку. Однако, несмотря на примененную к ней силу, женщина своих вещей преступникам не отдала.

Реклама

По словам постпреда, нападение совершили лица не европейского происхождения. Он высказал недоумение в связи с тем, что бельгийские власти исправно присылают российским дипломатам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения, однако не уделяют должного внимания обеспечению безопасности российского дипломатического персонала в Бельгии.

По словам Рогозина, за последние три месяца это уже третье нападение на сотрудников российских дипмиссий в Брюсселе, в том числе третье в отношении представителей постпредства РФ при НАТО.

Вместе с тем, пожелавший остаться неназванным чиновник штаб-квартиры альянса отметил, что жертвами ограблений в Брюсселе становятся и представители стран-членов НАТО.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Я знаю много людей из разных миссий, которые попадали в различные неприятные ситуации", – сказал он. Чиновник выразил сочувствие в связи с разбойным нападением в Брюсселе на супругу главного военного представителя РФ при НАТО.

Реклама

"Об этом можно только сожалеть, но Брюссель – это живой город, преступления здесь периодически имеют место и в благополучных районах", – сказал натовский чиновник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять