В Белом Доме посчитали, что Эбола побеждена

Американцы выводят из Западной Африки свои войска, которые помогали бороться с лихорадкой

Президент СШАБарак Обама вчера в Вашингтоне торжественно объявил о победе над смертельным вирусом Эбола. Это дает возможность вывести из Западной Африки американский военный контингент (1300 человек), который участвовал в обеспечении карантинных мер. Как пишет The New York Times, свою победную речь он произнес в Белом доме во время встречи с американцами, заразившимися Эбола и выжившими. Среди них было две медсестры из Далласа и врач из Нью-Йорка, а также солдаты и гражданские лица из числа работников здравоохранения.

Как уточняется в заявлении Минобороны США, численность военного контингента США в Западной Африке в разгар эпидемии составляла 2800 человек. Кроме военных, в борьбе с вирусом было занято 1000 гражданских специалистов из Америки. Выведя контингент, Вашингтон оставит в местах заражения 100 военных для помощи правительствам, а также продолжит финансировать работу 2000 "лихорадочных детективов" — они будут искать, с кем контактировали люди, заболевшие Эбола.

Реклама

Вспышка геморрагической лихорадки произошла ровно год назад — в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Согласно обновленной информации ВОЗ, в настоящий момент насчитывается 22 тысячи 828 человек, зараженных вирусом, а 9152 человека погибли. По-прежнему фиксируются случаи заражения в Гвинее, также пока невозможно снизить уровень заболеваемости в Сьерра-Леоне.

Японские фармацевты также заявили о позитивном результате клинических испытаний средства, которое может стать лекарством от Эбола. Препарат "Фавипиравир", которые ранее использовался для лечения простуды, испытан на 80 пациентах: он показал снижение смертности у испытуемых и более быстрые темпы восстановления.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять