В Белом доме признали уязвимость своих компьютерных систем от хакеров

8 апреля 2015, 10:10

Роудс отказался подтвердить получение доступа к секретной информации и не стал комментировать происхождение угрозы

Белый дом признал, что секретные компьютерные системы в резиденции президента США уязвимы для хакеров. Об этом заявил ведущий президентский советник Бен Роудс, комментируя сообщения СМИ о доступ российских хакеров к секретной информации Белого дома, передает "Голос Америки".

Реклама

Роудс отказался подтвердить получение доступа к секретной информации и не стал комментировать происхождение угрозы. При этом он отметил, что "уязвимость существует всегда".

Белый дом утверждает, что сообщения CNN о том, что российские хакеры проникли в секретную часть компьютерной системы Белого дома, относятся к инциденту, информация о котором была раскрыта в прошлом году. При этом в Белом доме отказались комментировать, кто несет ответственность за взлом.

"Данное сообщение не относится к какому-то новому инциденту. Это рассуждения по поводу подозрительной деятельности в отношении несекретной сети, о которой Белый дом сообщал в прошлом году", – заявил представитель Белого дома Марк Строх.

"Мы очень серьезно относимся к любой активности подобного рода. В данном случае, как мы в свое время сообщали, мы предприняли немедленные меры по оценке и сдерживанию этой активности. В соответствии с нашей позицией, мы не комментируем содержащиеся в упомянутой статье сообщения о том, кем являются конкретные исполнители", – добавил Строх.

Реклама

Ранее CNN сообщило, что российские хакеры использовали компьютеры госдепартамента США для проникновения в компьютерную систему Белого Дома.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Хакеры получили доступ к непубличным деталям подробного расписания президента США Барака Обамы.

В расследовании преступления задействованы ФБР, Секретная служба и разведка США.

Кибератака была осуществлена с компьютеров, расположенных по всему миру, однако хакеры работали под эгидой российского правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять