В Берлине начались основные торжества по случаю 25-летия падения Берлинской стены

9 ноября 2014, 13:00

У мемориального комплекса "Берлинская стена" на улице Бернауэр-штрассе прошла памятная церемония с возложением цветов

В столице ФРГ 9 ноября начались основные торжества по случаю 25-летия падения Берлинской стены, ставшей за время своего существования символом "холодной войны" и раскола Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

У мемориального комплекса "Берлинская стена" на улице Бернауэр-штрассе прошла памятная церемония с возложением цветов, в которой приняли участие канцлер Ангела Меркель, правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, государственный министр по делам культуры и массовых коммуникаций ФРГ Моника Грюттерс, дипломаты, правозащитники. В расположенной там же Часовне Примирения, являющейся частью мемориала, было совершено богослужение в память о тех, кто погиб, пытаясь преодолеть стену.

В выставочных помещениях комплекса Меркель откроет 9 ноября новую постоянную экспозицию под названием "1961-1989. Берлинская стена".

Мемориал на Бернауэр-штрассе считается одним из символов разделенной Германии. После начала строительства стены в 1961 году дома на одной стороне улицы оказались в восточной части Берлина, а прилегающий к ним тротуар – в западной.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Кульминацией торжеств станет музыкальный праздник у Бранденбургских ворот с участием известных исполнителей. Вечером в небо над Берлином поднимутся около 7 тысяч светящихся шаров, наполненных гелием, которые символизируют падение Берлинской стены и исчезновение границы между Восточной и Западной Германией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять