В ближайшие дни Россия понесет серьезные потери в Сирии – Пентагон

9 октября 2015 10:17

Картер обвинил российских военных в непрофессионализме

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в ближайшие дни Россия может понести серьезные потери в Сирии. Он также обвинил российских военных в непрофессионализме: российская крылатая ракета пролетела в нескольких милях от американского беспилотника. Картер объявил, что после недавнего инцидента с нарушением турецкого воздушного пространства американские ракетные комплексы "Пэтриот" в ближайшее время вернутся на территорию Турции, передает Газета.ru.

Реклама

Выступая по итогам заседания Совета НАТО, глава американского военного ведомства Эштон Картер раскритиковал действия российских военных в Сирии. "Мы считаем непрофессиональными действия России в Сирии: нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского беспилотника", — сказал Картер.

Но этим критическое выступление Картера в Брюсселе не ограничилось. "Россия может столкнуться с тяжелыми потерями в Сирии в ближайшее время", — предсказал глава Пентагона.

Кроме того, он в очередной раз заявил, что действия российских сил расходятся с заявленными целями: вместо борьбы с ИГИЛ удары приходятся по другим противникам сирийского лидера Башара Асада.

По словам Картера, США не будут сотрудничать с Россией в Сирии до тех пор, пока Кремль не поменяет свою ошибочную стратегию.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

"У России есть возможность изменить курс, однако я не уверен, что она это сделает", — сказал министр, добавив, что Москва сама продолжает "загонять себя в изоляцию".

Жесткая риторика в адрес России была доминирующей на встрече министров обороны стран — членов НАТО. В кулуарах военные говорят, что стороны могли бы помочь друг другу в борьбе с ИГИЛ, но доверия к российским действиям нет: "Говорят одно, делают другое".

Напомним, что накануне сирийские повстанцы сообщили об убийстве российского генерала.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять