В ближайшие месяцы Россия может вторгнуться в Прибалтику – польский генерал

17 октября 2016 16:28

По словам Романа Полко, это может быть сделано под видом защиты интересов российского меньшинства на территорию Литвы или Эстонии

В ближайшие месяцы Россия может ввести войска в Прибалтику. Об этом польский генерал, бывший глава спецвойск Польши и экс-замглавы Бюро национальной безопасности Роман Полко рассказал в интервью журналу Do Rzeczy, сообщает TVP.info.

Реклама

"В целом я не исключаю, что в перспективе нескольких месяцев Россия атакует под искусственно выдуманным предлогом. Чего следует бояться? Например, ввода российских войск под видом защиты интересов российского меньшинства на территорию Литвы или Эстонии", – заявил Роман Полко.

По мнению генерала, угроза для Польши существует в виде диверсионных действий, подрывающих доверие к стране на международной арене. В качестве предлога Москва может использовать демонтаж памятников советским воинам в Польше.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Ранее командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что Польша представляет особую ценность для НАТО на восточном фланге. "Это – идеальное место, из которого можно легко передвигаться на север, на юг. У этой страны очень хорошая локализация", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять