В боях в Сомали погибло восемь человек

6 апреля 2008, 13:30

В субботу в столице Сомали Могадишо в ходе боев между правительственными силами и боевиками группировки "Союз исламских судов" погибли восемь человек.

С раннего утра до позднего вечера в городе раздавались автоматные очереди и взрывы.

Реклама

В южной части города боевики забросали гранатами армейский патруль. В начавшейся следом перестрелке погибли трое солдат и три мирных жителя.

В другом районе исламисты атаковали казармы правительственных войск. Бой шел около пяти часов. Погиб один военнослужащий и один гражданский, более десяти человек были ранены.

На дороге, ведущий из Могадишо в город Афгойе в 30 км от столицы, эфиопскими солдатами в ходе спецоперации был убит один человек. Пока неизвестно, был ли он боевиком или случайным прохожим.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

В городе Байдоа, где располагается временная администрация Сомали, исламисты застрелили сотрудника разведки. Севернее, в городе Худур, неизвестные бросили гранату в кинотеатр, ранив двух человек.

Реклама

В середине 2006 года "Союз исламских судов" захватил власть в Сомали, но был вскоре разбит при военной поддержке Эфиопии, после чего перешел к партизанской тактике.

За последний год в стране погибли около 7 тысяч человек, и примерно полмиллиона стали беженцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять