В Боливии арестован двойник Эво Моралеса

4 марта 2009, 10:12

Кинематографический двойник президента Боливии Эво Моралеса арестован в городе Санта-Крус на востоке страны по обвинению в незаконной покупке земельных участков и вымогательстве.

Индеец народности аймара Валерио Кесо, удивительно похожий на Моралеса, стал знаменит после исполнения в 2007 году главной роли в фильме о жизни президента и его восхождении на вершину власти.

Реклама

Следствие предъявило ему обвинения в незаконном приобретении земельных участков, воровстве и вымогательстве.

Кесо свою вину не признает и утверждает, что действовал в рамках закона. Свое заключение под стражу он объясняет политическим заказом в рамках развернувшейся в стране борьбы с коррупцией.

После изменившей всю его судьбу роли в кино Кесо превратился в политика, возглавив "Движение безземельных крестьян". Он продолжал в реальности жизнь своего экранного персонажа – не только с высокой степенью достоверности имитировал жесты и поведение президента, но и одевался как он.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

По мнению местных СМИ, активная самодеятельность Кесо (как выясняется, часто в нарушение действующего законодательства) уже давно раздражала исполнительную власть и компрометировала Моралеса.

Реклама

Два дня назад президент Боливии назвал коррупцию худшим врагом страны и призвал усилить борьбу с ней, "не взирая на лица".

В январе был отправлен в отставку и в последствии взят под стражу многолетний соратник Моралеса глава государственной нефтегазовой компании YPFB Сантос Рамирес, подозреваемый во взяточничестве в крупных размерах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять