В борьбе с кризисом Обама отбирает льготы

6 мая 2009, 10:42

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент США хочет ввести налог на зарубежные филиалы компаний, зарегистрированных в США.

В борьбе с кризисом президент США Барак Обама решил лишить налоговых льгот американские корпорации, получающие значительные доходы от зарубежных операций, но уходящие от домашнего налогообложения за счет удержания прибыли на балансах иностранных подразделений. А это проделывают практически все гиганты американской промышленности — от Citigroup, General Electric и Procter&Gamble до Pepsi и Microsoft.

Реклама

Обама инициировал введение налога на зарубежные филиалы компаний, зарегистрированных в США, а также отмену положения, дающего корпорациям отсрочку по уплате налога на прибыль, если она куда-то инвестирована. По оценкам американского правительства, усиленное налоговое давление на транснациональные компании может принести казне до $210 млрд поступлений за десять лет, а также вернет в страну часть инвестированных средств.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Между тем критики налоговой реформы заявляют, что с введением новых правил конкурентоспособность американских корпораций уменьшится. Будет меньше и их прибыль, а значит, экономический кризис может затронуть и тех гигантов промышленности США, которые пока устояли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять