В Британии арестованы четыре предполагаемых террориста

9 мая 2007, 13:10

Британская полиция в среду арестовала четырех человек по подозрению в причастности к подготовке терактов в Лондоне в июле 2005 года.

Двое мужчин и женщина были арестованы в графстве Уэст-Йоркшир, а еще один мужчина – в городе Бирмингем.

Реклама


Подозреваемые в возрасте от 22 до 34 лет были задержаны на основании статьи Акта о терроризме 2000 года об осуществлении, подготовке и подстрекательстве к террористическим актам.


Задержанные будут доставлены для допроса в один из полицейских участков Лондона, а сейчас полиция продолжает обыски по нескольким адресам в Уэст-Йоркшире и Бирмингеме.


Операция была проведена на основании развединформации антитеррористического подразделения Скотланд-ярда и полиции графств Уэст-Йоркшир и Уэст-Мидлендс.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального


В марте этого года были арестованы еще трое подозреваемых в причастности к терактам 2005 года. В апреле им были предъявлены обвинения в участии в подготовке взрывов на транспорте. Сейчас все трое находятся в тюрьме, следующее заседание суда над ними состоится 8 июня.

Реклама


Напомним, утром 7 июля 2005 года в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один – в автобусе. В результате терактов погибли 56 человек, включая четверых террористов, ранения получили свыше 700 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять