В Британии судят одного из подозреваемых в организации терактов

8 июля 2007, 14:10

7 июля один из организаторов неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго 27-летний иракский врач Биляль Абдулла предстал перед магистратским судом Лондона.

Обвиняемый появился в зале суда ненадолго – он только назвал свое имя и дату рождения. Затем служащий суда зачитал ему официальное обвинение в сговоре с целью подготовить и осуществить террористические акты на территории Соединенного Королевства, которые могли поставить под угрозу жизнь британских подданных.

Реклама

После этого судья постановил содержать обвиняемого под стражей до суда. Следующее появление Биляля Абдуллы в зале суда намечено на 27 июля.

Напомним, Абдулла был задержан в аэропорту Глазго в субботу, 30 июня, после того, как в здание аэропорта врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee. Вместе с ним был задержан Кафил Ахмед, получивший ожог 90 процентов тела, он находится в критическом состоянии.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Абдулла являлся сотрудником шотландской больницы Royal Alexandra Hospital.

За день до этого в Лондоне были обезврежены два автомобиля, в которых находились канистры с бензином и гвозди. Всего по подозрению в причастности к неудавшимся терактам арестованы восемь человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять