В Британии к юбилею свадьбы королевы выпустили почтовые марки

16 октября 2007, 14:29

Королевская почта Великобритании выпустила серию почтовых марок, посвященных "бриллиантовой" свадьбе королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского Филиппа.

На шести черно-белых знаках почтовой оплаты запечатлены счастливые моменты жизни королевской четы. Каждая марка – фотография королевы и герцога Эдинбургского в разные годы их шестидесятилетней совместной жизни.

Реклама

На первой марке изображена молодая принцесса с лейтенантом Филиппом Маунтбаттеном в день их свадьбы 20 ноября 1947 года. Остальные пять черно-белых снимков, вошедшие в юбилейную коллекцию, были сделаны в 1961, 1969, 1980, 1997 и 2006 годах.

Королева Елизавета II стала первым монархом в истории Великобритании, достигшим "бриллиантовой" свадьбы.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Роман тогда еще принцессы Елизаветы с представителем греческой и датской королевских семей возник еще в конце 1930-х годов. Впервые Филипп Маунтбаттен и Елизавета Виндзор появились вместе на публике в июле 1939 года. Принцесса навещала своего будущего супруга в британском Королевском военно-морском колледже в Дартмуре, где он тогда учился.

О помолвке было объявлено 10 июля 1947 года, а чуть более чем через четыре месяца, 20 ноября, состоялось бракосочетание Елизаветы и Филиппа в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять