В Британии хотят добывать золото из выброшенных мобильников

9 октября 2008, 15:32

Промышленники из Великобритании планируют начать добывать золото и другие ценные металлы из мобильных телефонов, выброшенных на свалку – в них содержатся драгметаллы в количестве, достаточном для промышленной добычи.

Эксперты считают, что индустрия добычи материалов из мусора получит развитие в ближайшие 10 лет. Пока что мировым лидером по переработке мусора является Япония, добывающая в кучах отходов пластмассы и металлы: золото, серебро, платину.

Реклама

Сейчас в Лондоне проходит конференция, посвященная переработке мусора. Ее организатор Роберт Маккафри говорит, что у Великобритании нет никаких причин отказываться от внедрения технологии добычи полезных веществ из мусора.

"Я думаю, что в скором времени подобная практика появится и у нас. Мне кажется, что именно этот способ добычи получит наибольшее развитие в ближайшие 5-10 лет. Существует множество законодательных барьеров, которые необходимо будет преодолеть", – отметил он.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Дело еще и в том, что в ближайшее время Великобританию могут оштрафовать за слишком большое количестве отходов. Выплата штрафа ляжет на плечи налогоплательщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять