В Британии начались слушания по делу о гибели принцессы Дианы

2 октября 2007, 13:53

В Королевском суде в Лондоне начались основные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее спутника Доди аль-Файеда.

В настоящее время в суде завершилось формирование состава жюри из 11 присяжных, которые будут призваны вынести вердикт по итогам слушаний. В их число вошли пятеро мужчин и шесть женщин, они уже принесли присягу и приступили к работе.

Реклама

Отец Доди аль-Файеда, бизнесмен Мохаммед аль-Файед, перед входом в здание Королевского суда заявил журналистам, что надеется на совпадение вердикта присяжных с его собственной версией трагедии. Аль-Файед-старший считает, что гибель Дианы и его сына не была случайностью.

"Я боролся в течение десяти лет за то, чтобы правосудие наконец свершилось. Я знаю, что они были убиты, и я надеюсь, что жюри из простых людей подтвердит это", – сказал Мохаммед аль-Файед.

Он продолжает утверждать, что в августе 1997 года Диана была беременна от его сына Доди и что в автокатастрофе виноваты британские спецслужбы и королевская семья.

Слушания проходят под председательством судьи Скотта Бейкера. Он стал третьим с 2004 года судьей, председательствующим в деле о гибели Дианы и Доди.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Начатые в январе 2004 года слушания были отложены на время проведения расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса и ее друг.

После завершения этого расследования слушания было решено возобновить для окончательного судебного подтверждения того, как и почему погибли принцесса Уэльская, Доди аль-Файед и их водитель Анри Поль.

В ближайшие дни присяжные отправятся в Париж, где пройдут выездные заседания суда с участием французских свидетелей. Ожидается, что слушания продлятся с перерывами как минимум до марта следующего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять