В Британии непослушных учеников будут отправлять в спецшколы

21 мая 2008 15:25

Британское правительство вводит новый проект, согласно которому непослушные ученики младших школ, которые хулиганят и мешают учителям проводить уроки, будут отправляться в так называемые "sin bins" ("лагерь порока") – школы особо строго режима.

В специальных школах подрывающие общественное спокойствие ученики должны будут, помимо стандартных уроков, посещать занятия по управлению своими эмоциями, в том числе гневом.

Реклама

По словам министра образования Британии Эда Боллса, данные меры направлены на то, чтобы помочь трудным детям, которых обычно просто выгоняют из школ.

В категорию "детей риска", по словам министра, будут относить не только тех, кто плохо себя ведет, но также и тех учеников, чьи родственники имеют преступное прошлое.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

По всей стране будет построено 450 специальных школ, к финансированию которых планируется привлечь не только госбюджет, но и средства частных бизнесменов. Предположительно, в такие заведения попадут около 135 тысяч британских учеников. Спецшколы дети смогут покинуть в любое время с того момента, как их поведение перестанет вызывать нарекания учителей. Возможен также вариант, что ребенок будет проводить в заведении лишь часть учебной недели.

"Мы бы хотели вмешаться на более ранней стадии и использовать альтернативные решения, пока дети не попадут в изгнание", – добавляет Боллс. – "Если ты хочешь помочь ребенку, который находится в категории риска и весьма вероятно пойдет по неправильному пути, нужно начинать с младших школ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять