В Британии открывается саммит министров финансов G20

13 марта 2009, 10:21

Министры финансов и главы центральных банков стран "большой двадцатки" (G20) начинают в четверг двухдневную встречу в Великобритании по финальной подготовке Лондонского саммита лидеров "двадцатки" в апреле этого года.

"Это главная подготовительная встреча министров финансов и глав центробанков в преддверии Лондонского саммита лидеров 2 апреля", – говорится в сообщении на официальном сайте Лондонского саммита.

Реклама

Встреча министров финансов будет проходить в фешенебельной пятизвездочной гостинице South Lodge Hotel близ города Хоршем в графстве Уэст-Сассекс на юге Англии. Планируется, что министры финансов "двадцатки" начнут прибывать в отель днем в пятницу для проведения двусторонних переговоров, а затем все они примут участие в торжественном ужине от имени канцлера Казначейства (министра финансов) Великобритании Алистера Дарлинга.

Рабочее заседание в формате "двадцатки" с участием представителей ведущих международных организаций министры проведут в первой половине дня в субботу, 14 марта.

По его окончании хозяин саммита Алистер Дарлинг выступит перед журналистами на пресс-конференции. После этого ожидаются пресс-конференции национальных делегаций.

По итогам встречи также ожидается подписание коммюнике, которое ляжет в основу обсуждения на Лондонском саммите глав государств и правительств.

Реклама

Дарлинг обозначил три главные задачи, стоящих перед предстоящим саммитом.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Во-первых, это стимулирование экономического спроса и стабилизация финансовой системы. Во-вторых, это реформирование глобальной системы финансового регулирования и включение в нее эффективных механизмов раннего предупреждения о кризисах, а также расширение рамок глобального регулирования на оффшорные зоны.

В-третьих, это реформирование международных финансовых институтов с целью усиления их подотчетности и помощь развивающимся странам.

"Нынешний уикенд должен стать самым важным шагом на пути к глобальному восстановлению после кризиса. Мы можем не достичь полного консенсуса сразу, но можем начать выстраивать этот консенсус", – отметил Дарлинг, говоря о предстоящей дискуссии со своими коллегами по "двадцатке".

Он добавил, что страны мира должны понять и признать, что "общие интересы не противоречат их национальным интересам, а дополняют их".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять