В Британии появятся новые таблетки от курения

31 мая 2007, 18:23

Британский Национальный институт здоровья и качества медпомощи дал предварительное согласие на использование нового препарата, помогающего бросить курить.

Новое лекарство блокирует действие никотина на специфические рецепторы головного мозга, лишая курильщиков чувства удовольствия при вдыхании табачного дыма. В то же время препарат самостоятельно стимулирует рецепторы к никотину, облегчая симптомы "никотиновой ломки".

Реклама

По мнению британских экспертов, новое лекарство является самым эффективным из существующих на сегодняшний средств антитабачной терапии.

В клинических испытаниях препарата, которые завершились в прошлом году, приняли участие 2000 британцев, желающих бросить курить. Спустя год после начала испытаний в группе использовавших Champix по-прежнему не курили 22% участников, что было втрое больше, чем в группе, не принимавшей таблетки.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Курс препарата, который необходимо принимать дважды в день, рассчитан на 12 недель и стоит около 330 долларов. Большая часть этой суммы будет оплачиваться за счет бюджета Национальной системы здравоохранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять