В Британии принимают закон против Интернет-троллей

13 июня 2012, 17:31

В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете.

Законопроект рассматривается уже во втором чтении.

Реклама

Идея нового закона появилась после того, как британка Никола Брукс выиграла судебное разбирательство против своих обидчиков, которые оклеветали ее в социальной сети Facebook.

Брукс заявила, что ее начали преследовать в социальной сети после того, как она опубликовала сообщение в поддержку одного из участников шоу X-Factor. Злоумышленники создали поддельные учетные записи на имя Брукс, в которых пострадавшая позиционировалась как педофил и торговец наркотиками. Суд постановил, что соцсеть должна раскрыть личности нарушителей.

Согласно положениям нового законопроекта, интернет-провайдеры будут обязаны предоставлять данные пользователей, которые будут компрометировать других людей.Ордер для этого не потребуется. Ресурсы с клеветническими и оскорбительными сообщениями не будут привлечены к ответственности при условии сотрудничества в раскрытии личности "интернет-троллей".

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола обидчиков будут предоставляться жертвам для того, чтобы они могли отстаивать свои интересы в суде.

Реклама

В спорных ситуациях, когда сложно разобрать, является ли сообщение клеветой или нет, сообщения будут просто удалятся администраторами сайтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять