В Британии раскрыли данные об НЛО

23 марта 2009, 12:48

Британское министерство обороны опубликовало очередную порцию документов о контактах с неопознанными летающими объектами, относящихся к периоду с 1987 по 1993 годы.

Среди них – рапорт о треугольном НЛО, который парил над землей, а затем "ушел со скоростью 500 миль в час".

Реклама

Есть также сообщение о женщине, которая наблюдала светящийся сферической формы объект над городом Норич после встречи с человеком, который рассказал ей, что прибыл с планеты, похожей на Землю.

В ноябре 1989 года "насмерть перепуганная" женщина позвонила на военную авиабазу в графстве Суффолк и сообщила о встрече с человеком, который назвал себя пришельцем.

По ее словам, он сказал, что прибыл на Землю с дружескими целями, и что круги на полях были сделаны при посадке его летательного аппарата.

Он также сообщил ей, что заговорил с ней, поскольку считает важным установление контакта с жителями Земли, хотя ему запрещено это делать.

Реклама

Когда неназванная в докладе женщина поспешила домой, она услышала за спиной громкое гудение и, обернувшись, увидела огромной сферический объект, светившийся оранжевым и белым цветом, который поднялся над полем и скрылся из глаз.

В сопроводительном документе, составленном на авиабазе и направленном в полицию Норфолка и в министерство обороны, это сообщение называется "довольно необычным".

Три года спустя два диспетчера аэропорта в Хитроу сообщили о замеченном ими из башни управления полетами большом объекте треугольной формы черного цвета, формой напоминавшем бумеранг. Он сначала не двигался, а затем скрылся в лучах утреннего солнца.

За неделю до этого на прибрежной дороге вблизи города Лут в графстве Линкольншир несколько человек заметили похожий объект тоже треугольной формы с тремя сигнальными огнями.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Несколько человек остановили машины и вышли из них, чтобы лучше разглядеть этот НЛО, который развернулся вокруг оси и улетел со скоростью 500 миль в час в северо-западном направлении.

Реклама

Другие эпизоды, впрочем, имели естественное объяснение. В ноябре 1990 года экипажи шести самолетов марки "Торнадо" британских ВВС доложили о виденном ими "гигантском НЛО", который обогнал их над Германией.

Они решили, что это были испытания секретного тогда американского самолета, невидимого для радаров, но оказалось, что они видели горящие остатки советской ракеты, выведшей на орбиту спутник.

31 марта 1993 года в многочисленных рапортах сообщалось о появлении над юго-западной Англией перемещающихся огней, которые позднее оказались следами падения российского спутника из серии "Космос".

Уже в течение трех лет документы, которые выложены на открытый сайт Национального архива, публикуются период за периодом.

Однако впервые в их числе имеются сведения, предоставленные сотрудниками разведывательных органов министерства обороны.

Реклама

Как сообщил эксперт по НЛО доктор Дэвид Кларк, эти документы находились среди десятков тысяч секретных дел, которые были в последний момент спасены от уничтожения в результате сноса старого здания министерства обороны в Уайтхолле в Лондоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять