В Британии толстым детям запретили кататься на осликах

4 апреля 2008, 17:34

Власти британского курортного города Блэкпул запретили детям, чей вес превышает 51 килограмм, кататься на осликах, здоровью которых вредят лишние нагрузки.

Новые правила, вступающие в силу с пятницы, разработали Британская конская ветеринарная ассоциация и Британский Ослиный Заповедник. По словам ветеринаров, вьючные животные, катая тяжелых детей, получают искривление позвоночника и подрывают здоровье.

Реклама

Ослики Блэкпула, каждому из которых вживляется идентификационный микрочип, проходят ежегодный медосмотр у ветеринаров, внимательно следящих за их здоровьем. Ослы, "рабочая смена" которых попадает на праздники и дни большого наплыва посетителей, осматриваются врачами чаще других.

Согласно правилам, принятым три года назад городским советом Блэкпула, ослики имеют право на еженедельный гарантированный выходной. В течение рабочего дня ослам полагается часовой перерыв на обед.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Катание на осликах является в Великобритании популярным курортным развлечением еще с викторианских времен. Несмотря на то, что в наши дни большинство британцев предпочитает отдыхать за рубежом, на побережьях Соединенного Королевства по-прежнему "работают" около 850 осликов.

Проблема избыточного веса у детей стоит в Великобритании очень остро. Медики прогнозируют, что к 2050 году половина населения Соединенного Королевства будет страдать клиническим ожирением. Британские врачи подчеркивают, что избыточный вес чреват развитием сердечных и онкологических заболеваний, диабета и сокращением продолжительности жизни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять