В Британии закрывают бордели

24 декабря 2008, 13:45

В течение следующего года в Великобритании в рамках программы, направленной на борьбу с проституцией, планируется закрыть 1200 публичных домов.

Согласно новому правилу, полиция сможет закрывать публичные дома и оставлять их опечатанными на срок до трех месяцев. Ранее сотрудники органов правопорядка могли только устраивать рейды по борьбе с проституцией, однако не имели права закрывать бордели и притоны.

Реклама

По данным полиции, в 2008 году было установлено, что в 800 британских борделях работали женщины, привезенные из других стран преступными группировками.

Проект, рассмотрение которого начнется в 2009 году, также призван сократить количество незаконно пребывающих в Великобританию женщин для занятия проституцией.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Однако критики проекта утверждают, что принятие поправок к закону отрицательно скажется на ситуации. Так, существует большая вероятность того, что закрытие борделей не помешает их содержателям отправить работающих на них женщин на улицы.

По официальным данным в Великобритании проституцией занимаются от 80 до 90 тысяч человек. В 2007 году министр по делам женщин Харриет Харман выступала с инициативой по полному запрету проституции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять