Так, в первый день "недели" ученики знаменитых бельгийских мэтров кулинарного искусства Жан-Пьера Брюно и Питера Леемааса сварили пятьсот литров супа из протертых овощей. Первыми похлебку попробовали неимущие обитатели брюссельского района Андерлехт, населенного преимущественно выходцами из стран Северной Африки.
В последующие дни бесплатно отведать супчика по рецепту бельгийских шеф-поваров сможет любой желающий, который окажется рядом с оперным театром "Ля Монэ" в центре Брюсселя.
Горячую похлебку будут разливать в пластмассовые стаканчики, сопровождая процесс кратким рассказом о полезных для организма свойствах горячей похлебки и о рецепте ее приготовления.
В прошлом году в рамках "недели" было сварено 3 тысячи литров супа из протертых помидоров с мясными фрикадельками, которому, согласно опросам, отдают предпочтение большинство бельгийцев.