В Брюсселе поймали сообщника смертника, устроившего теракт в метро

25 марта 2016 11:15

Бельгийская полиция также объявила в розыск нового подозреваемого по делу о брюссельских и парижских терактах

Полиция Бельгии арестовала человека, который, предположительно, сопровождал террориста-смертника, устроившего взрыв в метро Брюсселя. Об этом сообщила газета De Standaard.

Реклама

"Полиция Брюсселя арестовала человека, который, согласно записям камер видеонаблюдения, сопровождал смертника Брахима Бакрауи в метро перед взрывом на станции "Мальбек" (в евроквартале Брюсселя 22 марта)", – сообщает издание.

Ранее сообщалось, что полиция задержала двух человек, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в брюссельском международном аэропорту и на станции метро "Маэльбек" во время терактов.

Кроме того, источник в структурах, занимающихся координацией европейского сотрудничества, сообщил, что бельгийская полиция объявила в розыск нового подозреваемого по делу о брюссельских и парижских терактах.

"В международный розыск объявлен новый фигурант по делу о брюссельских и парижских терактах по имени Наим аль-Хамед, уроженец Сирии в возрасте около 30 лет. Его фотография передана в СМИ для распространения", – сказал собеседник.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

В полицейском досье отмечается, что этот человек "вооружен и очень опасен". Он родился 1 января 1988 года в сирийском городе Хама. Источник не назвал нынешнее гражданство подозреваемого.

23 марта прокурор Бельгии сообщил, что смертник, взорвавшийся в метро Брюсселя, идентифицирован как Халид Бакрауи. Незадолго до этого телеканал RTBF со ссылкой на источники в полиции сообщил, что главные подозреваемые расследования по соучастнику терактов в Париже Салаху Абдесламу – братья Бакрауи – идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя.

  • Серия кровавых терактов произошла в бельгийской столице утром 22 марта – взрывы прогремели в аэропорту и метро Брюссела. По предварительным данным министерства здравоохранения королевства, погиб 31 человек, 316 человек получили ранения, из них 121 остаются в больницах.
  • Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".
  • Власти Бельгии закрыли границы страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять