В Буэнос-Айресе ограблен музей президентского дворца

15 апреля 2009, 11:35

Неизвестные ограбили исторический музей, расположенный в помещении президентского дворца Каса Росада (Розовый дворец) в центре столицы Аргентины.

Из музея, где хранятся экспонаты, принадлежавшие выдающимся политическим деятелям страны и представляющие историческую ценность, были похищены перевязь и жезл президента Артуро Фрондиси, правившего Аргентиной в 1958-1962 годы.

Реклама

Музей частично закрыт для смены экспозиции с января 2009 года, доступ к экспонатам имели только персонал, служба безопасности и рабочие, которых следствие включило в списки главных подозреваемых, поскольку в момент похищения не было отмечено актов насилия или погромов.

Президент страны Кристина Киршнер приказала немедленно начать расследование.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

По версии следствия, исчезновение экспонатов произошло ориентировочно 4-6 апреля. Примечательно, что в зале, где они временно находились, отсутствовали сигнализация и камеры видеонаблюдения.

Это уже второе ограбление музея в президентском дворце. Первое произошло полтора года назад, 31 августа 2007 года. Тогда неизвестные похитили золотые часы президентов Николаса Авельянеды и Агустина Хусто, а также золотую ручку бывшего лидера страны Роберто Ортиса. Ни преступников, ни экспонаты до сих пор не удалось найти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять