В буферных зонах безопасности в Сирии могут разместить военную полицию РФ

4 июля 2017, 23:05

Реализация создания зон безопасности в Сирии начнется в течение двух-трех недель после подписания документов

Военная полиция РФ может быть размещена в буферных зонах безопасности в Сирии. Об этом заявил во вторник глава российской делегации на переговорах в Астане, спецпредставитель президента Росии по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на "ТАСС".

Реклама

"Пока сложно говорить о присутствии российских наблюдателей и представителей Минобороны РФ, но в целом предусматривается присутствие российской военной полиции в буферных зонах безопасности", – отметил он.

Реализация создания зон безопасности в Сирии начнется в течение двух-трех недель после подписания документов, указал Лаврентьев. "В зависимости от выхода на подписание документов о создании зон безопасности, я думаю, что следует рассчитывать на принятие конкретных действий по размещению сил в течение двух-трех недель", – сказал Лаврентьев, отвечая на вопрос о создании зон деэскалации в Сирии.

По его словам, линии соприкосновения по двум из четырех зон деэскалации в Сирии фактически определены. "Практически по второй и третьей зонах деэскалации (к северу от Хомса и в Восточной Гуте, – ред.) линии соприкосновения, границы уже определены, – сказал Лавреньтев. – Есть еще вопросы по Идлибу и кое-какие резервации по южной зоне. Думаю, не за горами то время, когда мы сможем выйти на компромиссное решение по этим вопросам".

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

По его словам, еще одним вопросом, который обсуждают на переговорах, стало создание совместного координационного центра. "Параллельно очень важным сопутствующим моментом является желание и стремление всех стран-гарантов создать совместный координационный центр по соблюдению безопасности в зонах деэскалации. Я думаю, что этот документ мы сможем в принципе тоже принять", – уточнил Лаврентьев.

Реклама

Напомним, что, по данным ООН, за шесть месяцев 2017 года примерно 31 тыс. сирийских беженцев и более 440 тыс. внутренне перемещенных лиц вернулись в родные места в Сирии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять