В Санкт-Петербурге собираются строить самую большую тюрьму Европы

31 мая 2007, 16:38

Федеральная служба исполнения наказаний РФ проводит конкурс среди строительных организаций на строительство новых "Крестов" в Санкт-Петербурге.

"Итоги конкурса планируется подвести 3 июля. Конкурс открытый и любая строительная компания может принять в нем участие", – сказал представитель ведомства.

По новому проекту, подготовлен петербургским Специальным проектно-изыскательским институтом, который разрабатывал большую часть зданий уголовно-исполнительной системы РФ, следственный изолятор переедет в Колпино. Под него выделен участок в 32 гектара.

"Два монолитных девятиэтажных здания суммарно рассчитаны на четыре тысячи мест. На каждого подследственного запланировано семь квадратных метров камерной площади", – отметил представитель ФСИН РФ. Он сообщил, что это будет самая большая тюрьма в России и Европе.

Кроме камер общей площадью 30 тысяч квадратных метров, новые "Кресты" будут включать в себя свой банно-прачечный комбинат с производственными мастерскими, пятиэтажную медицинскую часть с амбулаторией и стационаром, а также собственную электростанцию на случай, если основное электричество будет отключено.

Кроме того, для сотрудников предусмотрено строительство спорткомплекса с тиром. На территории также будут находиться вольеры на 40 собак.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять