В Санкт-Петербурге в крепости вырастет небоскреб

23 сентября 2009, 15:12

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Власти дают добро на высотные проекты рядом с памятниками.

Власти Санкт-Петербурга решили, что им тоже не хватает небоскреба, причем рядом c историческим центром, и разрешили построить в Красногвардейском районе целый комплекс под названием "Охта-центр" с 403-метровым офисом "Газпром-нефти". Чиновников во главе с губернатором города Валентиной Матвиенко не смутил тот факт, что согласно существующим в России нормам, высота зданий не должна превышать 100 метров. Причем первоначально ОАО ОДЦ "Охта", которое будет вести строительство, просило 396 метров, но затем была утверждена высота, большая на 7 метров.

Реклама

Питерцы попытались отстоять привычную панораму на берег Невы. Жители активно участвовали в сборе подписей против небоскреба, который должен вырасти на территории объекта культурного наследия — шведских крепостей Ниеншанц и Ландскрона ("Венец Земли", XVII век), и в общественных слушаниях. Они прошли бурно, милиция арестовала семь человек, но правительственная комиссия пришла к заключению, что веских аргументов против проекта нет. Осталось без ответа и письмо блокадников к Дмитрию Медведеву с просьбой не портить вид города.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Люди уверены, что строительство "Охта-центра" откроет зеленую улицу для бурного развития высотного строительства в Питере. 26 августа уже было дано разрешение на возведение 125-метрового бизнес-центра. Он должен появиться в непосредственной близости от памятника архитектуры XVIII—XIX веков — Чесменского дворца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять