В Сараево двое обстреляли посольство США

28 октября 2011 23:28

Боснийские власти считают обстрел посольства США терактом.

Нападение на посольство США в Сараево являлось терактом. Соответствующее заявление сделал член Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович.

Реклама

Сегодня в столице республики неизвестный вместе с сообщником обстрелял из автомата Калашникова здание диппредставительства и охранявшим его полицейским.

Бакир Изетбегович отметил, что решительно осуждает террористическое нападение на диппредставительство Соединенных Штатов в стране.

По последним данным, один из нападавших был ранен полицейским снайпером в голову и, вероятнее всего, позже умер, второй получил ранение в руку и отправлен в больницу каретой скорой помощи.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Газета "Дневни аваз", редакция которой находится напротив здания посольства, опубликовала фотографию первого террориста на своем веб-сайте: это молодой мужчина в возрасте 25-30 лет с бородой, одетый в традиционную мусульманскую одежду.

Реклама

По данным правоохранительных органов, именно он вел стрельбу, ранив одного из полицейских, охранявшим посольство, в голову, другого – в ногу. Среди дипломатов пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять