В Саудовской Аравии входит в моду празднование развода

15 февраля 2008, 13:40

Среди разведенных женщин в Саудовской Аравии за последние годы модным стало торжественно отмечать расторжение брачных уз.

К привычным в обществе пригласительным билетам на свадьбу или торжество по случаю окончания учебного заведения в последнее время прибавились еще и приглашения на "празднование развода", пишет саудовская газета "Эр-Рияд". В подобных торжествах участвуют родственники, друзья и даже дети, разделяющие радость мамы, расставшейся с их отцом.

Реклама

Получить право на развод для женщины в Саудовской Аравии – дело непростое. Зачастую эта процедура стоит немалых страданий и может длиться годами. Газета приводит ряд примеров, когда хождение по судам растягивалось на три, а то и на семь лет и превращалось в кошмар для стремящихся к разводу.

Саудовские суды крайне редко удовлетворяют просьбы женщин о разводе, и потому многие после его получения решают "устроить праздник, чтобы все разделили их радость". Подобными торжествами разведенные женщины стремятся показать, что они молоды и вся жизнь с ее радостями у них еще впереди.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

В среднем в Саудовской Аравии распадаются две семьи из десяти. В крупных городах этот показатель значительно выше. В частности, в столице королевства Эр-Рияде уровень разводов составляет 40%, а в Джидде – 60%.

Согласно некоторым саудовским исследованиям, темпы разводов в стране за последние годы выросли в два раза. Они также свидетельствуют о том, что две трети саудовских мужчин не хотели бы связывать свою судьбу с разведенной женщиной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять