В Сенегале хотят установить памятник выше статуи Свободы

4 апреля 2008, 15:54

В Сенегале появится статуя Африканского возрождения высотой 50 метров, символизирующая африканское освобождение от необразованности, нетерпимости и расизма.

Первый камень в основание монумента, который будет располагаться в самой западной точке Африки, заложил накануне президент Сенегала Абдулай Вад.

Реклама

Бронзовая статуя высотой 50 метров будет стоять на 100-метровом холме на окраине Дакара. Монумент будет представлять собой мускулистого мужчину в порванной одежде, выбирающегося из вулкана и держащего ребенка на левой руке и женщину на правой.

Копии статуи Африканского возрождения, строительство которой осуществляется в сотрудничестве с Северной Кореей и должно закончиться к 2009 году, будут переданы всем остальным африканским странам.

"Я хочу придать форму африканскому возрождению, чтобы люди знали, что, проведя шесть веков во мраке, мы теперь быстрыми темпами движемся к свету и процветанию", – заявил президент Сенегала на торжественной церемонии закладки первого камня в основание монумента, прошедшей в преддверии Дня независимости, отмечаемого 4 апреля.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Абдулай Вад, недавно переизбранный на второй пятилетний срок, не планирует ограничиться гигантским монументом и рассчитывает к завершению срока нахождения у власти построить в Дакаре самый крупный театр в Западной Африке и музей чернокожих цивилизаций.

Реклама

Статуя Африканского возрождения станет одной из самых высоких в мире, превзойдя по этому показателю даже американскую статую Свободы, высота которой от пьедестала составляет 46 м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять