В Сербской Республике проходят внеочередные президентские выборы

9 декабря 2007 11:18

В воскресенье в Республике Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины, состоятся внеочередные президентские выборы, назначенные в связи с кончиной 30 сентября президента Милана Елича.

В избирательной гонке участвуют 10 кандидатов. Однако, как считают аналитики, главная борьба за президентский пост развернется между тремя основными конкурентами. Это представители двух правящих партий – Райко Кузманович из Союза независимых социал-демократов и Младен Иванич из Партии демократического прогресса. Третий фаворит – представитель оппозиционной Сербской демократической партии Огнен Тадич.

Реклама

Социологические опросы о вероятном исходе выборов президента Республики Сербкой не проводились. Однако согласно последним исследованиям популярности партий, в РС и во всей Боснии и Герцеговине лидирует Союз независимых социал-демократов. На втором месте находится Сербская демократическая партия. А Партия демократического прогресса занимает лишь четвертое место.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Эти выборы будут седьмыми, начиная с 1992 года, выборами президента РС. Ранее этот пост занимали Радован Караджич, Биляна Плавшич, Никола Поплашен, Мирко Шарович, Драган Чавич и Милан Елич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять