В Сербии отметили годовщину со дня смерти Милошевича

11 марта 2009, 17:09

Несколько сотен человек в сербском городе Пожаревац в среду отдали дань памяти бывшему президенту бывшей Союзной Югославии Слободану Милошевичу, который ровно три года назад скончался в тюрьме Гаагского трибунала.

Бывший президент был похоронен 18 марта 2006 года на территории усадьбы Милошевичей в Пожареваце в 80 километрах от Белграда, поскольку власти не дали разрешения на его захоронение в столице с государственными почестями.

Реклама

Венки к могиле Милошевича возложили высокопоставленные функционеры правительства страны и Сербской социалистической партии – министр образования Жарко Обрадович, министр инфраструктуры Милутин Мрконич и министр энергетики Петар Шкундрич.

На поминальной церемонии присутствовали представители Сербской радикальной партии и патриотического движения "Свобода".

Вместе с тем, на мероприятии не присутствовал лидер соцпартии, вице-премьер и глава МВД Сербии Ивица Дачич, который находится с визитом в Болгарии.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

В рамках памятных мероприятий в местном культурном центре состоялась презентация книги "Травестия – Суд над Слободаном Милошевичем и коррумпированность международного правосудия" председателя Хельсинской правозащитной группы Великобритании Джона Лафленда.

Реклама

Слободан Милошевич скончался на 65-м году жизни от обширного инфаркта миокарда 11 марта 2006 года в тюремной камере Гаагского трибунала, где он находился под следствием почти пять лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять