В Сети впервые появились прижизненные фото террористов, устроивших бойню в Беслане

9 июля 2007 15:21

На данный момент опубликованы фотографии 21 террориста. Всего следствие установило личности 23 террористов, 8 участников банды не опознаны до сих пор.

Несмотря на то, что расследование по делу о теракте в Беслане длится два года и десять месяцев, жители Беслана на протяжении всего этого времени безуспешно пытались получить доступ к прижизненным фотографиям террористов, которые, по версии следствия, принимали участие в захвате первой школы.

Реклама

В связи с этим были поданы десятки жалоб и ходатайств, так как фото изувеченных во время штурма трупов боевиков, которые следователи показали бывшим заложникам, были малопригодны для достоверного опознания, пишет "Новая газета".

Издание утверждает, что у следствия есть эти прижизненные фотографии хотя бы потому, что личности боевиков установили по дактилоскопической экспертизе. И этому также есть объяснение. Выяснился немаловажный факт: по меньшей мере 11 опознанных террористов в разное время были задержаны, или арестованы, или находились в федеральном розыске. То есть побывали в руках или были под пристальным наблюдением правоохранительных органов. Следовательно, у ФСБ и МВД имелись их отпечатки пальцев и фотографии задолго до теракта в Беслане.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Несмотря на то, что в правоохранительных органах данные на террористов были задолго до нападения на школу, следствие до сих пор не выяснило, каким образом эти люди оказались на свободе, сошлись в организованную преступную группу накануне 1 сентября 2004 года и более того, некоторые из них участвовали в нападении на Ингушетию 22 июня 2004 года, а потом беспрепятственно осуществили захват заложников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять