В Северном Ираке эвакуированы жители около 200 деревень

24 октября 2007, 12:02

Жители около 200 деревень в приграничных с Турцией районах Северного Ирака эвакуированы под предлогом обеспечения безопасности в связи с возможностью проведения турецкой армией трансграничной операции в регионе.

"Женщины, дети и молодежь деревень укрываются у родственников. Местные жители направляются в район Захо. Одна из эвакуированных деревень является христианской", – пишет газета "Ватан".

Реклама

Издание приводит слова старосты одной из деревень, который призывает Турцию не проводить военную операцию.

"Мы просим Турцию прекратить бомбардировки. Здесь нет боевиков Рабочей партии Курдистана. Они наносят удары по ошибочным местам", – сказал Хана Мусипедо.

В среду ряд СМИ Турции сообщили о проведении турецкой армией операции в Северном Ираке с использованием авиации и артиллерии.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Противодействие курдским сепаратистам в среду в Анкаре обсудит Совет национальной безопасности Турции. Заседание пройдет в Анкаре под председательством президента Абдуллаха Гюля. Не исключено, что на встрече будет обсуждаться проект обеспечения безопасности границы с Ираком.

Реклама

Парламент Турции на прошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч курдских сепаратистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять