В Чечне снова убили правозащитницу

11 августа 2009, 15:00

Строгинов Константин

Зарема Садулаева и ее муж "добровольно сели в машину"

Спустя месяц после гибели Натальи Эстемировой в Чечне произошло новое громкое убийство правозащитников. В поселке Черноречье недалеко от Грозного найдены убитыми руководитель чеченской молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее муж Алик Джабраилов. Их тела обнаружили в багажнике автомобиля ВАЗ-2107, принадлежавшего Джабраилову.

Реклама

По словам очевидцев, в понедельник в офис организации пришли три человека. Садулаева и Джабраилов уехали с неизвестными визитерами, "добровольно сели в машину, сила к ним не применялась".

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Гибель руководителя "Спасем поколение" вызвало бурю негодования в среде правозащитников. У всех возникает вопрос: чем, а главное, кому могла помешать женщина, чья организация печется о детях-инвалидах и сиротах, пострадавших от минных подрывов. Все подозрения по поводу преследования правозащитников в Чечне нынче падают на президента республики Рамзана Кадырова. Который, естественно, открещивается от обвинений, предлагая версию о провокациях против него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять