В Чечне прошли массовые задержания после нападения "смертников" на воинскую часть

25 марта 2017, 22:20

Нападавшие были задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову

В Чечне задержаны родственники убитых после нападения на воинскую часть №3761 чеченцев. Об этом сообщает "Кавказский узел", а также подтверждают источники "Новой газеты". При этом в силовых структурах Северо-Кавказского военного округа "Интерфаксу" факт массовых задержаний не подтвердили.

Реклама

Однако в издание обратился Иса Миназов и сообщил, что около полуночи 24 марта в Грозном был задержан его племянник Миназов Ризван Рамзанович 89-го года рождения. В его квартиру, в которой проживают он сам, его супруга и двое маленьких детей (2,5 года и 11 месяцев), пришли вооруженные люди в форме сотрудников силовых структур. С ними были люди в штатском. Они не представились, не предъявили ни ордер на арест, ни ордер на обыск. Ризван Миназов был задержан без объяснения причин, его телефон, компьютер, а также телефон его супруги были незаконно изъяты.

На все вопросы, чем вызван приход силовиков, сотрудник в штатском на чеченском языке сказал, что "на месте разберутся".

Через связи в правоохранительных органах родственникам Миназова удалось выяснить, что Ризвана отвезли в станицу Наурскую и что его задержание может быть связано с чрезвычайным происшествием, случившимся в ночь с 23 на 24 марта в воинской части №3761.

Родственники Ризвана Миназова планируют обратиться с официальными заявлениями на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина и на горячую линию Департамента собственной безопасности МВД РФ с заявлением о похищении и незаконном удержании своего родственниками неустановленными чеченскими силовиками.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Как сообщалось, 24 марта СМИ сообщили, что боевики с муляжами поясов смертника напали на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Позже появилась информация, что ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство".

В результате столкновения шестеро нападавших были убиты, также погибли шестеро военнослужащих Росгвардии.

Ранее издание сообщало, что нападавшие были задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять