В Чехии возникла угроза наводнений

11 января 2015, 13:50

"В ближайшие дни ситуация может обостриться, если температура воздуха, как ожидается, не опустится к нулевой отметке", – сообщили в метеослужбе страны

В Чешской Республике возникла угроза наводнений. На западе и севере страны из-за потепления стремительно вырос уровень воды в реках, сообщает ТАСС.

Реклама

"В ближайшие дни ситуация может обостриться, если температура воздуха, как ожидается, не опустится к нулевой отметке", – сообщили 11 января в метеослужбе страны.

"На полтора метра, в шесть раз по сравнению с нормой весеннего наполнения водохранилищ, уровень воды поднялся в реке Опава в Северной Моравии /северо-восточная часть Чешской Республики – прим. ТАСС/, – отметили в метеослужбе. – На реке Огрже близ города Карловы Вары в Западной Чехии стремительным течением была перевернута надувная спортивная лодка с пятью гребцами. Четверо смогли выбраться на берег". Спасательные службы и пожарные ведут поиски пятого спортсмена.

Метеорологи зафиксировали рекордные для января показатели температуры воздуха. В городе Усти-над-Лабем (Северная Чехия) столбик термометра поднялся до отметки 16,8 градуса.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Перемена погоды сопровождается сильным ветром и ливнями. Прошедшей ночью спасателями и пожарными было совершено более 500 экстренных выездов. Они устраняли завалы из сломанных деревьев на железной дороге и автотрассах, эвакуировали жильцов из домов, крыши которых были сорваны ураганными порывами.

Реклама

В горах Крконоше (Северная Чехия) и Есеники (Северная Моравия) введен запрет на высокогорные лыжные туры, не работают подъемники. У горных вершин порывы ветра достигают 12 метров в секунду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять