В Чехии установлен радар американской системы ПРО

7 декабря 2007, 11:48

Чешские СМИ сообщают, что возле населенного пункта Мишов в Западной Богемии завершен монтаж радара противоракетной обороны США.

Элемент американской системы ПРО будет проверен на работоспособность в январе 2008 года. Монтаж радара стоил около 21 млн. долларов. Высота радара составляет 25 метров, его диаметр составляет 18 метров.

Реклама

Радар установлен на поле Аустерлица. В 1805 году на этом месте состоялась битва, в которой принимали участие войска Наполеона, Александра I и Франца II.

Против размещения радара на территории Чехии выступают жители Мишова и некоторые общественные организации Чехии.

Координатор правительства Чехии по размещению радара Томаш Клвана признал, что убедить чешскую общественность в сооружении элемента системы ПРО США было проблематично.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

"Чешские газеты полны заголовками о том, что больше нет необходимости в противоракетной системе. Очень трудно сложные аргументы противопоставлять простым заголовкам", – говорит Клван.

Реклама

России и США не удалось прийти к согласию на переговорах по размещению элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии. Об этом шестого декабря сообщил начальник Генштаба России Юрий Балуевский. По его словам, Москва и Вашингтон не продвинулись в переговорах по проблеме размещения элементов американской ПРО в Европе.

"Наше предложение остается в силе: давайте определимся с угрозами. Нет необходимости развертывать в Чехии радар и закапывать в Польше ракеты, которые не прошли достаточных тестов", – заявил Юрий Балуевский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять