В честь дня Благодарения Обама помиловал индюка Попкорна

27 ноября 2013 23:11

Президент отметил, что освобождает его от клюквенного соуса и начинки

Президент СШАБарак Обама продлил традицию помилования индейки в честь дня Благодарения, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Реклама

"Официально объявляю, что Попкорн выиграл в напряженной борьбе и доказал, что даже индюк со смешным именем может найти свое место в политике", – сказал Б.Обама и отметил, что освобождает его от клюквенного соуса и начинки.

Таким образом главный индюк страны Попкорн и его "дублер" получили разрешение пережить праздник.

Напомним, день Благодарения – один из старейших национальных праздников США. Отмечается в четвертый четверг ноября.  В этот день в стране выходной, следующая за ним пятница также — нерабочий день, поэтому многие американцы отправляются в дорогу, чтобы навестить своих родных и близких. По статистике, свыше 40 миллионов человек совершат во время праздников путешествия на автомобилях.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

По традиции на торжественный семейный обед собираются несколько поколений американцев. За столом они произносят слова благодарности за все хорошее, что произошло в их жизни в течение года. Главным блюдом дня и основным символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным сиропом. Ее принято подавать с большим сладким тыквенным пирогом, кукурузой, апельсинами, каштанами, орехами и виноградом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять