В Сингапуре создан новый род войск

30 мая 2007, 12:14

Сингапур первым в мире выделил подразделения беспилотных самолетов, в отдельный род войск, полностью основанный на израильских разработках.

Согласно местным СМИ, задачей нового рода войск является сбор разведывательной информации на всех уровнях. Хотя Сингапур старается держать в тайне информацию о закупках вооружения, по тому, что просачивается в прессу, можно составить представление о составе нового рода войск.

Реклама

Так, на выставках и парадах можно увидеть БПЛА Hermes-450 производства компании "Элбит Маарахот", один из новейших самолетов, предназначенных для сбора информации на уровне дивизий и корпусов. Этот самолет активно используется ЦАХАЛом и был продан в ряд стран, включая Великобританию.

Еще одним бойцом ВВС БПЛА Сингапура является Skylark, также разработанный "Элбит Маарахот". Skylark является тактическим беспилотным самолетом, предназначенным для сбора информации непосредственно на поле боя.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Несколько лет назад на вооружение сингапурской армии встал и разработанный концерном "Авиационная промышленность" беспилотный самолет Searcher, мультифункциональный самолет, который может много времени проводить в воздух, занимаясь как сбором информации, так и корректировкой огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять