В Сирии силы оппозиции не прекращают атаки

9 июня 2012, 03:31

В минувшую пятницу в Сирии силы оппозиции совершили серию акций против правительственных сил, в результате которых погибли несколько человек.

По данным правозащитников, сирийские вооруженные силы открывали огонь по опорным пунктам повстанцев в Хомсе и в провинциях Идлиб и Дераа.

Реклама

В предместье Дамаска рядом с автобусом, в котором находились военнослужащие, боевики подорвали заминированный автомобиль, после чего открыли по нему огонь из стрелкового оружия. В результате этого нападения погибли двое солдат. Пять человек, в том числе, двое полицейских стали жертвами взрыва в провинции Идлиб. По данным оппозиции, двое мирных граждан и командир отряда сил повстанцев погибли во время обстрелов сирийскими войсками баз боевиков.

В результате диверсии несколько районов Дамаска оказались обесточенными. По информации сирийского информационного агентства САНА, электростанция, расположенная в столичном квартале Кабун, подверглась нападению группы вооруженных боевиков. Были взорваны четыре находящихся в здании генератора, над местом происшествия поднимались густые клубы черного дыма,, ИТАР-ТАСС. По словам министра электроэнергии Сирии Имада Хамиса, возгорание, ставшее следствием акта саботажа, уже потушено. "Предварительный ущерб оценивается в 200 миллионов сирийских фунтов (более 3 миллионов долларов США)", — уточнил он. По словам министра, что на место происшествия уже прибыли ремонтные бригады для замены генераторов. Ожидается, что на полное восстановление электростанции уйдет три дня.

Между тем, радикальный иракский имам Муктада ас-Садр опроверг утверждения ряда средств массовой информации о том, что его сторонники участвуют в боях в Сирии против правительственных войск. Телеканал "Аль-Арабия" передает, что он назвал все подобные сообщения ложными, не исключив при этом вероятность того, что в Сирии могли оказаться "отщепенцы", отколовшиеся от его движения. Муктада Ас-Садр заявил, что накажет тех своих соратников, чье участие в сирийских событиях будет доказано.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Миссия ООН по наблюдению в Сирии (МООННС) в пятницу посетила место гибели мирных жителей в окрестностях Хамы. Британская вещательная корпорация Би-би-си сообщает, что в небольшой деревне не было замечено признаков жизни.

Реклама

На этом фоне пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) Хишам Хасан, выступая в Женеве, заявил, что число нуждающихся в гуманитарной помощи в Сирии достигает полутора миллионов человек. "По нашим оценкам, число сирийцев, нуждающихся в помощи, составляет полтора миллиона человек, и эта цифра увеличивается каждый день, — сказал он. — Мы все чаще получаем сообщения о том, что люди испытывают все большие сложности с доступом к базовому медицинскому обслуживанию, к лечению, к продовольствию". Говоря о ситуации с безопасностью в стране, он охарактеризовал ее как чрезвычайно напряженную, причем не только вЭль-Хоуле и Хаме, но и в ряде мест по всей стране. В качестве примера регионов, где продолжаются бои между сирийской армией и силами оппозиции, он назвал сельские районы Идлиба, Дамаска, Хамы, Алеппо, Дераа, Латакии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять