В Словении полиция конфисковала почти сто тонн сырья для героина

3 июля 2008, 20:13

В результате полицейской спецоперации в Словении ликвидирована международная преступная группировка, занимавшаяся контрабандой уксусного ангидрида, использующегося при синтезе героина, сообщили представители полиции.

Задержаны три гражданина Словении и трое граждан Турции, а также 98 тонн уксусного ангидрида. Эта бесцветная жидкость часто используется в качестве реактива для выделения героина из опия-сырца.

Реклама

По данным полиции, организатор группировки, словенец, с 2004 по 2008 год покупал уксусный ангидрид в промышленных масштабах – в общей сложности не менее 366 тонн.

При помощи этого количества жидкости можно было синтезировать 147 тонн чистейшего героина или 438 тонн наркотика худшего качества для уличной продажи, цена которого на "черном рынке" составляет более 6,5 миллиарда евро.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Расследование деятельности контрабандистов началось в прошлом году, когда в Турции было арестовано около 13 тонн уксусного ангидрида, а в Словении – 6,4 тонны. В конце июня этого года следственные органы выявили все звенья цепи преступной группировки.

Сообщается, что в расследовании принимали участие полицейские органы десяти стран – Австрии, Болгарии, Германии, Венгрии, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины и Чехии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять