В Сомали убит лидер "Аль-Каиды"

2 мая 2008, 16:47

В результате авианалета был убит боевик, который, по данным правительства Сомали, возглавлял крыло "Аль-Каиды" в этой африканской стране.

Член исламистской группировки "Аш-Шабаб" подтвердил, что Аден Хаши Айро погиб в своем доме во время бомбежки в городе Дусамареб, который находится в центральной части страны.

Реклама

Кроме него, в результате авианалета погибли еще восемь человек.

Группировка "Аль-Шабаб" является вооруженным крылом исламистского движения "Союз исламских судов", вытесненного из многих городов Сомали эфиопскими войсками в 2006 году.

Однако теперь "Аль-Шабаб", продолжающая борьбу против сомалийских властей и их союзников из Эфиопии, фактически контролирует многие районы на юге и в центральной часть Сомали.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

США считают "Аль-Шабаб" террористической организацией.

Реклама

По свидетельствам местных жителей, в авианалете, который был совершен в 2 часа утра в четверг по местному времени, принимали участие самолеты ВВС США, однако официального подтверждения этим заявлениям нет.

За последний год в результате ударов американских войск в Сомали были убиты несколько человек, которых подозревали в связях с исламистскими организациями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять