В Сомали в результате теракта погиб министр

19 июня 2009, 09:30

В результате теракта в Сомали погиб министр национальной безопасности Омар Хаши Аден.

Террорист-смертник на автомобиле взорвал свою машину около гостиницы Medina в городе Беледуэйн (Beledweyne). По свидетельствам очевидцев, помимо министра в результате теракта погибли не менее 20 человек. По некоторым данным, также в число погибших попал некий высокопоставленый сомалийский дипломат.

Реклама

В Сомали уже почти два десятилетия идет гражданская война. Боевики-исламисты стремятся свергнуть действующую власть, которая из-за войны не имеет полного контроля над страной.

Президент Сомали, умеренный исламист Шариф Ахмед обвинил в организации теракта в Беледуэйне "Аль-Каиду". Кстати, вскоре после вступления Ахмеда в должность президента в начале 2009 года "Аль-Каеда" объявила ему джихад.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

В марте 2009 года в результате теракта был легко ранен министр внутренних дел Сомали Абдукадир Али Омар. Его телохранитель и двое прохожих погибли.

17 июня был осуществлен теракт в одной из мечетей столицы Сомали Могадишо. Погибли 10 человек. В тот же день напавшими на полицейский участок боевиками был убит сотрудник полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять