В США арестован последователь "вирджинского стрелка"

26 апреля 2007 8:49

В среду в городе Лонг-Айленд Сити арестован школьник, который выступил с угрозами в адрес своих одноклассников.

Старшеклассник Майкл Диджованни пообещал устроить побоище, похожее на происшедшее в Вирджинии. Письмо с угрозами он подбросил в собственную школу.

Реклама

 

Преподаватель в школе, где учился Диджованни, обнаружил несколько копий письма, в котором говорилось: "Вы думаете, что то, что произошло в Вирджинии, это плохо? Подождите выпускного бала в нашей школе. В отличие от вирджинского университета, здесь не будет раненых. Я хорошо выполню свою работу".

 

Как утверждает 17-летний Диджованни, написав это письмо, он хотел пошутить. Однако окружной прокурор Ричард Браун отметил, что он не знает, "шутка это или нет, но такие угрозы всегда следует рассматривать всерьез".

Реклама

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

В настоящее время школьник отпущен на свободу до суда. Дело Диджованни должно быть  рассмотрено 9 мая. Если он будет признан виновным, то ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

 

Напомним, 16 апреля 23-летний студент-кореец Чо Сен Ху открыл стрельбу в студенческом городке технологического университета в американском штате Вирджиния. Он застрелил 32 и ранил 29 человек, после чего покончил с собой.

 

Реклама

Американские СМИ напоминают, что не впервые такие случаи провоцируют волну подражаний. Так, массовое убийство в школе Columbine High School, совершенное двумя подростками 20 апреля 1999 года, когда были убиты 15 и ранено 19 человек, спровоцировало потенциальных убийц. Уже в мае 1999 года были предприняты попытки повторить это преступление – несостоявшихся убийц остановили на стадии подготовки и обсуждения предстоящей бойни, а также преступления в этом стиле совершались в 2001 и 2003 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять