В США арестован подозреваемый в стрельбе возле Белого дома

17 ноября 2011, 02:45

21-летний латиноамериканец Оскар Рамиро Ортега был взят под стражу в среду, 16 ноября, в одном из отелей в округе Индиана, штат Пенсильвания.

Погоня со стрельбой произошла в районе между Белым домом и памятником Джорджу Вашингтону в пятницу, 11 ноября. Свидетели рассказали о двух двигавшихся на большой скорости автомобилях, из которых велась стрельба. Вскоре в семи кварталах от Белого дома была обнаружена одна из машин, в которой лежал автомат АК-47. Ее водитель скрылся с места происшествия. Именно вещи, найденные в машине, вывели полицейских на след Оскара Ортеги.

Реклама

Как рассказали в полиции, на теле Ортеги имеются несколько довольно крупных татуировок, в том числе его собственное имя на спине и слово "Израиль" на шее. Задержанный вырос в Айдахо, но жил в столице США. С 31 октября он числится пропавшим без вести. Соответствующее заявление было подписано его родственниками.

Мужчина ранее задерживался за различные правонарушения на территории трех штатов, однако не был замечен в связях ни с какой радикальной организацией. Полицейские сообщили, что пока не знают, почему Ортега открыл стрельбу около Белого дома.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Тем временем расследование инцидента продолжается. На территории Белого дома были найдены две пули, одна из которых, как было установлено, попала в пуленепробиваемое стекло окна. На земле были обнаружены две гильзы, однако полиция пока не берется утверждать, что гильзы имеют отношение к найденным пулям. О том, ведется ли поиск человека, находившегося во второй машине, не сообщается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять