В США арестованы участники "клуба самоубийц"

26 февраля 2009, 17:46

Полиция штатов Мэриленд и Джорджия арестовала четырех человек, которых обвиняют в содействии самоубийцам.

Пока неизвестно, о каком количестве смертей идет речь.

Реклама

Один из арестованных, Томас Гудвин, был главой сети "Последний выход", действовавшей в нескольких штатах. Среди других арестованных главный медик группы и ее региональный координатор в Мэриленде.

В июне 2008 года покончил с собой житель города Камминг штата Джорджия Джон Келмер. Следователи установили, что ему кто-то помог.

Келмер был неизлечимо болен, и его родственники говорят, что если кто-то действительно помог ему уйти из жизни, то эти люди только избавили его от страданий. По словам представителей полиции, произведенные аресты связаны со смертью Келмера.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Сообщается также, что в связи с расследованием деятельности "Последнего выхода" выданы ордера на обыски в девяти штатах.

Реклама

По имеющимся данным, в клуб принимали неизлечимо больных людей, которые хотели уйти из жизни. Им выдавали соответствующую литературу, а когда они принимали решение покончить с собой – рассказывали, как сделать это при помощи двух баллонов с гелием и пакета-колпака.

Вступительный взнос составлял 50 долларов. Группа насчитывала 3 тысячи членов и существовала с 2004 года. Члены клуба утверждают, что никого не подталкивали к совершению самоубийства, но когда кто-то решал уйти из жизни, его "держали за руку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять