В США с аукциона продан прародитель автомобиля

21 августа 2007, 10:55

Прародитель автомобиля – "индивидуальный паровоз" "Де Дион, Бутон и Трепаду" – продан в Калифорнии за 3,52 млн. долларов.

Об этом сообщили в аукционном доме Gooding and Company, проводившем в городке Пеббл-Бич аукцион по продаже раритетных автомобилей.

Реклама

"Де Дион" – фактически прародитель современного автомобиля. Это управляемый безрельсовый паровоз на резиновых колесах. Машина, до сих пор способная самостоятельно передвигаться, была создана на год ранее мотоцикла с бензиновым двигателем Готлиба Даймлера и трехколесного автомобиля Карла Бенца по заказу французского аристократа по фамилии Де Дион.

На торги была выставлена также единственная в мире коллекция выпускавшихся с 1907 по 1915 годы моделей Silver Ghost от Rolls-Royce. 15 автомобилей были проданы за 14,3 млн долларов. Рекордсменом среди них оказался Rolls-Royce SG Limousine по прозвищу "Корги". Его цена составила 2,97 млн долларов.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Самым же дорогим автомобилем на аукционе стал Bentley Blower 1931 года, проданный за 4,51 млн долларов. "Фаворит" экспертов, которому они до начала торгов безоговорочно отдавали "пальму первенства" по стоимости – Ferrari GT California Spider 1959 года – получил лишь "серебро". За этот болид новый владелец заплатил 4,45 млн. долларов.

Всего же за субботу и воскресенье на аукционе было продано автомобилей более чем на 60 млн. долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять