В США считают, что уже почти договорились с Ираком о безопасности

21 августа 2008, 11:25

Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая с неожиданным визитом в Ирак, считает, что Вашингтон и Багдад "очень близки" к соглашению по безопасности.

"Мы очень, очень близки к договоренности", – заявила Райс, имея в виду условия и сроки нахождения американских военнослужащих на территории Ирака.

Реклама

В ходе визита Райс намерена встретиться с премьер-министром Ирака Нури Аль-Малики, и главной темой их встречи станут сроки нахождения американских военнослужащих на территории Ирака.

В июле глава объединенного комитета штабов Майкл Муллен заявил, что США могут осенью этого года сократить численность военнослужащих, находящихся в Ираке.

Муллен также заявил, что ситуация с безопасностью в Ираке улучшилась. Он добавил, что, если эта тенденция сохранится, он сможет в начале осени рекомендовать министру обороны и президенту сокращать численность войск в Ираке и в дальнейшем.

В настоящее время там находятся порядка 140 тысяч военнослужащих США. Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года.

В тренде
ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком
Реклама

Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В операциях на территории Ирака участвуют военные из 26 стран, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять