В США семейная пара издевалась над приемными детьми из России

Журналисты получили доступ к судебным документам по делу семейной пары Лещински из США, которую обвиняют в издевательствах над тремя приемными сестрами из России.

Приемных родителей девочки, Эделвину и Стива Лещински, арестовали еще в марте. Им предъявлено по пять обвинений. Все они связаны с жестоким обращением с детьми. Расследование началось после того, как 21 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. По ее словам, синяк появился после того, как мачеха бросила в нее сапог. Опросив двух других девочек, следователи выяснили, что к детям применялась целая система наказаний.

Так, одна из сестер заявила, что приемные родители заставляли их совершать сотни отжиманий, подкладывая под бедра доску с гвоздями. Иногда им приходилось не отжиматься, а просто стоять на кулаках. Одной из сестер пришлось простоять таким образом 40 минут. Одну из сестер однажды заставили в течение трех дней пробежать 45 миль (72 километра), так как она слишком долго пережевывала пищу за столом. Им также приказывали бить друг друга по голове. У одной из девочек обнаружена серьезная деформация левой руки.

Реклама

Отец Эделвины, Эдуардо Кристобаль, заявил, что не видел ничего предосудительного, когда три месяца гостил у Лещински. Он добавил, что детей любили, хотя и шлепали. Адвокат Лещински, Александр Гарлин, заявил, что его клиенты руководствовались наилучшими побуждениями, когда удочеряли сестер. Он подтвердил, что им приходилось применять определенные меры к трудновоспитуемым детям, однако отметил, что не согласен с полицейскими формулировками. В настоящее время девочки находятся под опекой. Очередное судебное заседание состоится 7 сентября.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять